Funtana Noa
Formaggio misto ovicaprino
fresco, semistagionato e stagionato.
clicca per informazioni
Formaggio unico e inimitabile, appartenente alle più antiche tradizioni artigianali, prodotto con una miscela di latte ovino e latte caprino, provenienti da allevamenti al pascolo brado in Sardegna, terra ricca di grandi e verdi spazi.
Caratteristiche
Formaggio misto a pasta semicotta, ottenuto miscelando il latte di capra (minimo il 5%) e il latte di pecora. Forma cilindrica, facce piane e scalzo dritto. La crosta si presenta rigata, di colore giallo-marrone. Pasta bianca tendente al paglierino, compatta, con rada occhiatura, consistente. Formaggio dal sapore aromatico, gradevolmente piccante. Dalla giusta miscelazione del latte ovino e del latte caprino, nasce questo formaggio misto dal gusto unico e profumo inconfondibile.
Ingredienti
Latte di pecora, latte di capra, sale, caglio di vitello, fermenti lattici.
Stagionatura
Minima 60 giorni.